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실라간이란

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실라간이란
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SILIT만의 견고한 표면 소재,실라간이란

실라간은 다양한 천연 재료로 구성된 세라믹 소재 화합물입니다.
실라간의 원료들은 컴퓨터 제어 설비를 통해 정확한 비율로 무게를 측정, 혼합하며
약 1200°C의 대형 회전 용광로에서 용해합니다.

약 2시간 뒤 용광로에서 액체상태의 실라간이 배출되는데 그것을 용수로를 통해 찬물 속에 넣으면 급격히 냉각됩니다. 이 과정을 거치면 프릿이라는 작은 수정형 조각들이 형성되는데 이 프릿에 물과 다른 첨가물이 더해져 곤죽이 됩니다. 이렇게 실라간은 처리 준비 상태가 됩니다.

혼합 비율에 따라 바탕 혼합물과 덮개 혼합물이 만들어지고 이러한 혼합물은 다양한 색상으로 제조될 수 있습니다. 특히 내부 덮개 혼합물에는 안티박테리아 첨가물이 추가되어 표면은 박테리아를 억제하는 성질이 있습니다.

실라간은 긁힘이 전혀 없고 기공도 거의 없는 세라믹 소재로 열전도율이 높습니다. 또한 식기세척기 사용은 물론 관리 가 쉽고 니켈을 포함하지 않으며 항균성을 가지고 있습니다. 최근 건강을 위해 사용하는 인덕션형을 포함해 모든 종류의 전기레인지에 사용할 수 있어 더욱 편리합니다.

실라간의 7가지 특징

기공이 거의 없는 초강력 경도의 세라믹 표면

  • - 강철보다 단단하고 절단과 마모가 없으며 수명이 길다.
  • - 금속 특유의 맛이 없어 음식 고유의 맛과 완벽한 향을 간직할 수 있다.
  • - 잦은 사용에도 특유의 광택이 살아 있다.
  • - 음식 서비스와 보관이 용이하다.
  • - 극도로 매끄러워 특히 요리판을 보호한다.

최상의 조리 및 구이 실현

  • - 고온에서 빠르고 바삭하게 구울 수 있다.
  • - 중간 온도에서 균일한 갈색 착색에 안성맞춤.

에너지 절약의 강점

  • - 빠른 열 흡수와 테두리까지의 열전도가 가능하다.
  • - 탁월한 열저장 능력으로 에너지 공급 감소 시에서도 조리가 가능하다.
  • - 어두운 내부 색으로 열을 보다 잘 저장하고 전도한다.
  • - 특히 바비큐 요리 시 빠르고 고르게 열을 전달한다.

모든 레인지에 사용 가능

  • - 인덕션 방식 버너에 안성맞춤으로 현대적인 조리를 하는 데 최적의 소재다.
  • - 적절한 조리기구 소재만으로 인덕션 방식의 장점을 최대한 활용할 수 있다.

손쉬운 관리

  • - 식기세척기 사용이 가능하다.
  • - 일반 스펀지와 온수만으로도 잘 닦여 세척이 매우 간편하다.

니켈 불포함

  • - 알레르기 환자에게 최상의 제품이다.

향균성

  • - 조리기구 표면에서 박테리아가 성장하고 증식하는 것을 억제한다.
  • - 자연적으로 항균 효과를 유지시켜 지속적인 위생 관리가 가능하다.

생산공정

  • 1. 실라간 제조 실라간은 유리질, 세라믹질을 포함한
    약 30가지의 천연 광물을 약 1200도에서
    용해하고 급 냉각하여 결합화시킨 것입니다.

  • 2. 냄비 본체 제작 약 3mm의 철판을 프레스기계로 천천히
    압축하여 일체형의 냄비모양을 만듭니다.

  • 3. 실라간 도장 냄비의 원형에 실라간을 도장합니다.

  • 4. 실라간 굽기 도장공정을 거친 실라간을 860도에서
    구워내어 철판과 실라간이 완벽하게
    일체화되어, 흠집이나 마모가 거의 없는
    내구성이 강한 냄비가 완성됩니다.

  • 5. 표면 도색 다양한 색으로 표면을 도색하고
    구워내는 과정을 반복합니다.

  • 6. 테두리(림)의 완성 기계로 테두리의 표면을 연마하고,
    인체에 무해한 크롬을 전기도금 처리합니다.
    이런 작업으로 녹과 오염에 강한 냄비가 됩니다.

  • 7. 손잡이 제작 마지막으로 손잡이를 붙여서 완성합니다.

  • 8. 출고 까다로운 품질검사 후
    세계각국에 출하 시킵니다.

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